Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Года три назад я практически полностью перестала сажать кабачки. А смысл, если к концу сезона у меня их всё равно собирается прилично? То мама привезет свой урожай, то соседи щедро одарят сим чудным овощем. Признаюсь, часть приходилось даже выбрасывать. А в этом году на своем участке выделила целую грядку, потому что в руки мне попал чудный рецепт. Кабачки по-корейски быстрого приготовления уже успели покорить всех в моей семье.

Впервые закуску я увидела в судочке своей сотрудницы в обеденный перерыв. Наверное, я слишком пристально рассматривала блюдо, потому что она предложила мне попробовать. Думаю, и так всё понятно. Пикантный вкус кабачков слегка напоминал грибной. Для тех, кто не ест грибы из-за страха отравиться, закуска станет отличной альтернативой.

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Горчица
0,5 ч. л.
Чеснок
1–2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите средний кабачок и нарежьте его небольшими брусочками. Совсем молоденькие можно не чистить. Посыпьте овощ паприкой и мукой, перемешайте. свежий кабачок
  2. 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки кабачка на сильном огне до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить целостность брусочков. жареный кабачок
  3. 3Для заправки смешайте соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, приправу (или другие специи) и соль (ориентируйтесь на соленость соевого соуса). Добавьте измельченную зелень и перемешайте. заправка с укропом
  4. 4Переложите жареные кабачки в миску и, пока они горячие, заправьте приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем кусочкам. закуска из кабачков
Зимой кабачки тоже продают, но вкуснее всего закуска будет из домашних молоденьких. Приготовить блюдо можно всего за несколько минут, зато приятное послевкусие останется с вами надолго. А еще из кабачков получается отменная закуска к пиву!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий