Года три назад я практически полностью перестала сажать кабачки. А смысл, если к концу сезона у меня их всё равно собирается прилично? То мама привезет свой урожай, то соседи щедро одарят сим чудным овощем. Признаюсь, часть приходилось даже выбрасывать. А в этом году на своем участке выделила целую грядку, потому что в руки мне попал чудный рецепт. Кабачки по-корейски быстрого приготовления уже успели покорить всех в моей семье.
Впервые закуску я увидела в судочке своей сотрудницы в обеденный перерыв. Наверное, я слишком пристально рассматривала блюдо, потому что она предложила мне попробовать. Думаю, и так всё понятно. Пикантный вкус кабачков слегка напоминал грибной. Для тех, кто не ест грибы из-за страха отравиться, закуска станет отличной альтернативой.
Как приготовить кабачки по-корейски
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Приправа для мяса
- 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите средний кабачок и нарежьте его небольшими брусочками. Совсем молоденькие можно не чистить. Посыпьте овощ паприкой и мукой, перемешайте.
- 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки кабачка на сильном огне до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить целостность брусочков.
- 3Для заправки смешайте соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, приправу (или другие специи) и соль (ориентируйтесь на соленость соевого соуса). Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
- 4Переложите жареные кабачки в миску и, пока они горячие, заправьте приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем кусочкам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!