Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов

Кабачки по-гречески: рецепт румяных чипсов
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кому сезон кабачков — кулинарная волокита, а кому — праздник живота! Я отношусь ко второй категории людей. Всегда с удовольствием принимаю в дар кабачки от соседей-дачников или покупаю на рынке. Готовлю много чего, но кабачки по-гречески в виде продолговатых чипсов моя семья всегда встречает с восторгом.

Аппетитные румяные язычки идеально дополнят обед или поздний летний ужин. Сервировать чипсы необходимо строго с соусом дзадзики, который вы можете приготовить на основе кислого молока или йогурта без наполнителя. Рецепт соуса можете посмотреть тут. Именно он придаст блюду необходимый греческий колорит.

соус дзадзики

Как приготовить кабачки по-гречески

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
2 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Молодые кабачки помойте, затем ножом нарежьте пластинами. Овощечистка не подойдет, потому как чипсы получатся очень тонкими. кабачки пластинами
  2. 2Смешайте молоко с яйцами. Добавьте кукурузную и пшеничную муку, соль, перец. Хорошо перемешайте кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто на оладьи. кляр для кабачков
  3. 3Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью щипцов обмакните каждый чипс в кляре, затем обжарьте с двух сторон.
  4. 4Выкладывайте чипсы на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Не складывайте кабачки один на другой, чтобы они не размякли, лучше возьмите тарелку побольше. чипсы из кабачков
Чипсы из кабачков получаются хрустящими и без панировочных сухарей. Кукурузная мука — ингредиент, который берет на себя функцию хруста. Да и зачем нам лишние калории в таком простом и вкусном блюде. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт
Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Простой маринад для шашлыка из свинины
Посмотреть рецепт
Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт
Посмотреть рецепт
Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Посмотреть рецепт
Пикантные баклажаны в медовом маринаде
Посмотреть рецепт
Домашняя вареная колбаса из курицы
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Посмотреть рецепт