Кому сезон кабачков — кулинарная волокита, а кому — праздник живота! Я отношусь ко второй категории людей. Всегда с удовольствием принимаю в дар кабачки от соседей-дачников или покупаю на рынке. Готовлю много чего, но кабачки по-гречески в виде продолговатых чипсов моя семья всегда встречает с восторгом.
Аппетитные румяные язычки идеально дополнят обед или поздний летний ужин. Сервировать чипсы необходимо строго с соусом дзадзики, который вы можете приготовить на основе кислого молока или йогурта без наполнителя. Рецепт соуса можете посмотреть тут. Именно он придаст блюду необходимый греческий колорит.
Как приготовить кабачки по-гречески
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 шт.
- Кукурузная мука
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Белый перец
- 2 щеп.
- Молоко
- 2 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Молодые кабачки помойте, затем ножом нарежьте пластинами. Овощечистка не подойдет, потому как чипсы получатся очень тонкими.
- 2Смешайте молоко с яйцами. Добавьте кукурузную и пшеничную муку, соль, перец. Хорошо перемешайте кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто на оладьи.
- 3Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью щипцов обмакните каждый чипс в кляре, затем обжарьте с двух сторон.
- 4Выкладывайте чипсы на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Не складывайте кабачки один на другой, чтобы они не размякли, лучше возьмите тарелку побольше.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!