Кабачки обожает вся наша семья, поэтому ждем летний сезон с нетерпением. Но так надоело жарить их колечками с чесночным соусом, да и закрутки уже все сделала. Хорошо, что с фантазией у меня всё в порядке: решила немного поэкспериментировать и получила кабачки по-французски.
Конечно, это отсылка к знаменитому мясу по-французски. Просто технология приготовления очень похожа. На самом деле, получается запеканка из кабачков с рисом в нежном соусе под корочкой сыра. Рассказывать не имеет смысла — нужно попробовать.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Кабачок
- 400 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Молоко
- 400 мл
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Рис
- 4 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Отправьте на горячую сковороду 30 г сливочного масла, а затем — натертые на крупной терке кабачки. Перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. соли и слегка обжарьте овощ.
- 2Чтобы приготовить соус, растопите на среднем огне еще 30 г сливочного масла, добавьте к нему муку и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте его в кастрюлю к маслу и муке. Продолжайте помешивать, добавляя горячее молоко.
- 3Добавьте оставшуюся соль и мускатный орех, активно помешивайте, пока соус не станет густым.
- 4Отправьте обжаренные кабачки к соусу, снимите кастрюлю с огня. Туда же добавьте сваренный рис и порубленную зелень.
- 5Смажьте форму для выпекания 10 г сливочного масла и равномерно распределите смесь из кабачков и риса.
- 6Натрите оставшийся сыр на мелкой терке и посыпьте блюдо. Сливочное масло нарежьте и выложите сверху.
- 7Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте блюдо 20 минут. Сырная корочка должна стать румяной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!