Кабачки по-французски с соусом и рисом

Кабачки по-французски с соусом и рисом
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Кабачки обожает вся наша семья, поэтому ждем летний сезон с нетерпением. Но так надоело жарить их колечками с чесночным соусом, да и закрутки уже все сделала. Хорошо, что с фантазией у меня всё в порядке: решила немного поэкспериментировать и получила кабачки по-французски.

Конечно, это отсылка к знаменитому мясу по-французски. Просто технология приготовления очень похожа. На самом деле, получается запеканка из кабачков с рисом в нежном соусе под корочкой сыра. Рассказывать не имеет смысла — нужно попробовать.

Кабачки по-французски в форме

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Молоко
400 мл
Рис
4 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отправьте на горячую сковороду 30 г сливочного масла, а затем — натертые на крупной терке кабачки. Перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. соли и слегка обжарьте овощ. тертые кабачки
  2. 2Чтобы приготовить соус, растопите на среднем огне еще 30 г сливочного масла, добавьте к нему муку и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте его в кастрюлю к маслу и муке. Продолжайте помешивать, добавляя горячее молоко. белый соус
  3. 3Добавьте оставшуюся соль и мускатный орех, активно помешивайте, пока соус не станет густым. французский соус
  4. 4Отправьте обжаренные кабачки к соусу, снимите кастрюлю с огня. Туда же добавьте сваренный рис и порубленную зелень. обжаренные кабачки
  5. 5Смажьте форму для выпекания 10 г сливочного масла и равномерно распределите смесь из кабачков и риса. запеченные кабачки рецепт
  6. 6Натрите оставшийся сыр на мелкой терке и посыпьте блюдо. Сливочное масло нарежьте и выложите сверху. рис с кабачками под соусом
  7. 7Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте блюдо 20 минут. Сырная корочка должна стать румяной. Кабачки по-французски в духовке
Запеканка из кабачков в духовке получается просто на ура. Добавляйте специи по своему вкусу. Можно делать это еще на этапе обжаривания кабачков. Овощ имеет свойство впитывать вкус и аромат других продуктов. Кабачки по-французски могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий