Итальянский картофельный пирог

Итальянский картофельный пирог
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Не зря итальянская кухня завоевала такую популярность во всем мире. Сегодня в каждом городе можно найти итальянский ресторанчик или пиццерию. У многих эта колоритная страна ассоциируется с сытной пиццей на воздушном корже или с пастой, обильно политой шикарным соусом.

Мы хотим поделиться с вами рецептом еще одного обалденного итальянского блюда, которое определенно станет вашим фаворитом. Картофельный пирог с ветчиной и сыром — настоящее объедение! Оно приведет в восторг вас и ваших родных.

Приготовление

  1. 1Вымойте картофель и отварите его в мундире. Очистите вареный картофель от кожуры и натрите его на терке в глубокую миску.
  2. 2Разбейте в картофель яйцо, добавьте соль, перец и тщательно всё перемешайте.
  3. 3Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Разделите получившуюся картофельную массу на 2 равных части.
  4. 4Ветчину нарежьте мелким кубиком, а сыр потрите на мелкой терке.
  5. 5Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сделайте из одной части картофельной массы лепешку соразмерную дну сковороды.
  6. 6Поместите лепешку на сковороду. Равномерно распределите половину нарезанной ветчины по картофелю.
  7. 7Присыпьте лепешку сыром, затем выложите на сыр оставшуюся ветчину и распределите ее по лепешке.
  8. 8Из оставшегося картофеля сформируйте лепешку и накройте ею картофель с ветчиной и сыром, аккуратно прижмите, чтобы у вас получился закрытый пирог.
  9. 9Обжаривайте пирог на медленном огне в течение 8–10 минут. Когда низ пирога подрумянится, переверните пирог на другую сторону и обжаривайте еще в течение 10 минут.
Поздравляем, сытный картофельный пирог готов! Подавайте его теплым и вместе с любимым соусом. Нежное картофельное тесто и восхитительная начинка из ветчины и тягучего сыра не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита! Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий