Не зря итальянская кухня завоевала такую популярность во всем мире. Сегодня в каждом городе можно найти итальянский ресторанчик или пиццерию. У многих эта колоритная страна ассоциируется с сытной пиццей на воздушном корже или с пастой, обильно политой шикарным соусом.
Мы хотим поделиться с вами рецептом еще одного обалденного итальянского блюда, которое определенно станет вашим фаворитом. Картофельный пирог с ветчиной и сыром — настоящее объедение! Оно приведет в восторг вас и ваших родных.
Ингредиенты
- Картофель
- 0,5 кг
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте картофель и отварите его в мундире. Очистите вареный картофель от кожуры и натрите его на терке в глубокую миску.
- 2Разбейте в картофель яйцо, добавьте соль, перец и тщательно всё перемешайте.
- 3Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Разделите получившуюся картофельную массу на 2 равных части.
- 4Ветчину нарежьте мелким кубиком, а сыр потрите на мелкой терке.
- 5Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сделайте из одной части картофельной массы лепешку соразмерную дну сковороды.
- 6Поместите лепешку на сковороду. Равномерно распределите половину нарезанной ветчины по картофелю.
- 7Присыпьте лепешку сыром, затем выложите на сыр оставшуюся ветчину и распределите ее по лепешке.
- 8Из оставшегося картофеля сформируйте лепешку и накройте ею картофель с ветчиной и сыром, аккуратно прижмите, чтобы у вас получился закрытый пирог.
- 9Обжаривайте пирог на медленном огне в течение 8–10 минут. Когда низ пирога подрумянится, переверните пирог на другую сторону и обжаривайте еще в течение 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!