Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В осенние холода к вечернему чаепитию хочется вкусной сладкой выпечки. И хотя рука так и тянется за очередным печеньем, мы понимаем, как долго потом придется работать в тренажерном зале, чтобы летом влезть в тот самый купальник.

Эти маффины из тыквы — именно то, что надо есть осенью с чайком. Выпечка получается низкокалорийной, но при этом ужасно вкусной. Если вы боитесь поправиться — начините их черным шоколадом, хотя можно добавлять и молочный, и белый.

Приготовление

  1. 1Отварите тыкву и перетрите ее в блендере. Отберите один стакан.
  2. 2Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты. В другой посуде соедините жидкие. Добавьте смесь к сухим продуктам и быстро перемешайте.
  3. 3Выкладывайте в каждую формочку одну столовую ложку теста. Положите сверху кусочек любого шоколада, который вы любите. Покройте еще одной ложкой теста.
  4. 4Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Подавайте маффины с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом. Наслаждайтесь осенним уютом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий