Итальянские булочки

Итальянские булочки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Панини — это знаменитые горячие итальянские бутерброды с любой начинкой между двух половинок чиабатты. И всё бы ничего, только в Неаполе панини выглядят совсем не так, как на остальной территории Италии. Панини по-неаполитански — мягкие миниатюрные булочки в виде улиток. В слои нежного теста завернута аппетитнейшая начинка из подкопченной салями, румяного бекона и тягучего сыра — божественное сочетание!

Вы удивитесь, насколько просто готовятся эти аппетитные пышки. Пока подходит тесто, а на быстродействующих сухих дрожжах оно поднимется быстро, нарезаете ингредиенты для начинки.

В некоторых бистро Неаполя подают панини с жареным картофелем и каперсами. Так что вы вправе фантазировать с начинкой как душа пожелает. Не сдерживайте полет: хотите добавить курицу или кусочки говядины, сладкий перец или зелень — делайте это!

0/5

Ингредиенты

Вода
130 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ст. л.
Салями
100 г
Орегано
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Муку просейте 2 раза, чтобы как следует обогатилась кислородом. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и влейте в миску к муке. Замесите тесто, оставьте его на 40 мин. подходить в теплом месте. дрожжевое тесто
  2. 2Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Копчености также нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте тонкими пластинками. начинка для булочек
  3. 3Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины. Выложите на него всю подготовленную начинку, посыпьте орегано. Сверните пласт в рулет и нарежьте кусочками шириной 5–6 см. булочки с начинкой
  4. 4Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на 15 мин., духовку разогрейте до 200 градусов. Подошедшие булочки смажьте маслом и отправьте на 20 минут выпекаться. панини
Аппетитные булочки разлетаются еще быстрее пирожков! Лучшее, что можно придумать для перекуса за чашкой латте или чтобы взять с собой в дорогу, на пикник. Приготовьте, точно останетесь довольны. Поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Натали - 20:51, 12.11.2019 Ответить
    Здравствуйте. По данным ингридиентам и их количества получилось жидкое тесто. Его вымкшмвать или добавлять муку?
    1. mm
      Марина Артемова - 14:23, 13.11.2019
      Здравствуйте! Спасибо за внимание к рецепту. Вы правы: количество муки нужно увеличить, неточность исправили.

Оставить комментарий