Панини — это знаменитые горячие итальянские бутерброды с любой начинкой между двух половинок чиабатты. И всё бы ничего, только в Неаполе панини выглядят совсем не так, как на остальной территории Италии. Панини по-неаполитански — мягкие миниатюрные булочки в виде улиток. В слои нежного теста завернута аппетитнейшая начинка из подкопченной салями, румяного бекона и тягучего сыра — божественное сочетание!
Вы удивитесь, насколько просто готовятся эти аппетитные пышки. Пока подходит тесто, а на быстродействующих сухих дрожжах оно поднимется быстро, нарезаете ингредиенты для начинки.
В некоторых бистро Неаполя подают панини с жареным картофелем и каперсами. Так что вы вправе фантазировать с начинкой как душа пожелает. Не сдерживайте полет: хотите добавить курицу или кусочки говядины, сладкий перец или зелень — делайте это!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250–350 г
- Вода
- 130 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1,5 ч. л.
- Салями
- 100 г
- Моцарелла
- 150 г
- Орегано
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Муку просейте 2 раза, чтобы как следует обогатилась кислородом. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и влейте в миску к муке. Замесите тесто, оставьте его на 40 мин. подходить в теплом месте.
- 2Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Копчености также нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте тонкими пластинками.
- 3Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины. Выложите на него всю подготовленную начинку, посыпьте орегано. Сверните пласт в рулет и нарежьте кусочками шириной 5–6 см.
- 4Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на 15 мин., духовку разогрейте до 200 градусов. Подошедшие булочки смажьте маслом и отправьте на 20 минут выпекаться.
Комментарии