Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всём мире ценится именно чоризо. Высокая стоимость данного колбасного изделия перенесла его в разряд деликатесов. И позволить такое дорогое кушанье может далеко не каждый. Разве что попробовать приготовить чоризо в домашних условиях.
Пикантности сыровяленой колбасе добавляют специи, чеснок и обязательный компонент — паприка. А резкий специфический запах появляется от длительного процесса сушки. Сегодня мы приготовим сразу два вида чоризо. Из 8 кг фарша у вас получится 18–20 колбасок.
Ингредиенты
- Свиной окорок
- 5 кг
- Говяжья голяшка
- 3 кг
- Соль
- 240 г
- Паприка
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Смесь перцев
- 2 ч. л.
- Прованские травы
- 2 ст. л.
- Перец чили
- по вкусу
- Бальзамический уксус
- 60 мл
- Кишки
- 100 г
Приготовление
- 1Пропустите мясо вместе с чесноком через мясорубку. Помол должен быть средним. Добавьте к фаршу специи, соль, мёд и уксус. Тщательно перемешайте.
- 2Замочите чистые кишки диаметром 4 см в воде на 40 минут. Затем завяжите на краю оболочки прочный узел и закрепите его натуральной ниткой. Отмерьте 45–50 см кишки и отрежьте.
- 3Установите на мясорубке насадку для набивания колбас и насадите оболочку. Постепенно заполняйте ее фаршем, следите, чтобы не было разрывов и пустот. Конец завяжите веревкой и скрепите края вместе, чтобы получилось кольцо.
- 4Для чоризо арагони возьмите деревянную ветку, по размеру соответствующую ширине духовки, и насадите кольца колбасы так, чтобы они не касались друг друга. Поместите в духовку, установите нагрев 72 градуса и готовьте 2,5–3 часа.
- 5Чтобы приготовить чоризо каталони, развесьте колбасу в сухом темном проветриваемом помещении на 1 месяц.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!