Обычно при слове «Ирландия» перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.
У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких блюд — традиционное ирландское рагу. Добавьте к нему деревенский хлебушек и погрузитесь в другую реальность!
Ингредиенты
- Баранина
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 4 шт.
- Вода
- 200 мл
- Розмарин
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо кусочками, посыпьте специями и солью. Насыпьте в пакет немного муки, переложите мясо (можете заменить баранину говядиной), встряхните, чтобы хорошенько запанировать кусочки.
- 2Разогрейте сковородку, толстостенную кастрюлю или котелок, смажьте дно маслом. Стряхните лишнюю муку и выложите мясо на сковородку. Обжарьте со всех сторон, слейте лишний жир.
- 3Очистите овощи, крупно нарежьте (пополам или на четыре части) и добавьте в сковородку вместе с листиками розмарина. Вскипятите воду и влейте ее в кастрюлю.
- 4Дождитесь закипания и убавьте огонь. Готовьте около часа, чтобы мясо стало мягким. Перед подачей бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда и соберите всплывший жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!