Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-за замечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках.

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!

Ингредиенты

Соус чили
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. 2Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
  3. 3В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
  4. 4Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. 5Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
  6. 6Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанной кинзой.
Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. расим - 10:50, 19.08.2016
    Какой там итальянский, у нас это готоят уже давно....
  2. Анна - 09:27, 18.08.2016
    Попробовала приготовить, действительно просто и очень вкусно!!! Муж был в восторге, хотя и привередлив к таким блюдам! Спасибо большое за рецепт!!!

Оставить комментарий