Инвольтини — это одна из разновидностей итальянских закусок, по-нашему — рулетики с начинкой. Их можно готовить из разнообразных продуктов, соответственно, рецептов этой закуски существует огромное множество. Некоторые предпочитают инвольтини с мясом, а некоторые больше любят овощные рулетики.
Сегодня мы хотим поделиться с вами чудесным рецептом рулетиков из баклажанов с сыром рикотта, сливками и томатной пастой. Это настоящий шедевр, попробуйте и оцените лично!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Томатная паста
- 150 г
- Сливки
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сыр рикотта
- 250 г
- Лимон
- 1 шт.
- Тимьян
- 10 г
Приготовление
- 1Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Нарежьте их тонкими слайсами, у вас должно получиться примерно 12 штук.
- 2Посолите полоски баклажана с обеих сторон и поместите их в дуршлаг на 1 час.
- 3Слегка надавливая на поверхность слайсов, удалите лишнюю жидкость и достаньте баклажаны из дуршлага. Промокните их бумажным полотенцем.
- 4Обжарьте баклажаны в глубокой сковороде.
- 5После обжаривания переложите баклажаны в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
- 6В глубокой миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сок половины лимона, панировочные сухари и тимьян. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.
- 7Разогрейте духовку до 210 градусов.
- 8Равномерно распределите томатную пасту по дну формы для запекания.
- 9На один край баклажана выложите 1 ст. л. начинки и сверните лепесток с начинкой в рулетик. Проделайте то же самое с остальными лепестками.
- 10Выложите рулетики в форму для запекания. Каждый рулетик полейте 1 ч. л. жирных сливок.
- 11Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут. Перед подачей посыпьте их тертым сыром.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!