Лепешки качори — это популярнейшее в Индии блюдо. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, готовит эти жареные лепешки с овощной начинкой в неимоверном количестве.
Начинка для лепешек может быть самой разной: зеленый горошек, кабачки, капуста, нут… «Со Вкусом» рекомендует начинку из фасоли: получается очень аппетитно и питательно. Это блюдо здорово выручит тех, кто соблюдает пост, ведь фасоль богата белком и фактически может заменить мясо!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Вода
- 300 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Фасоль
- 1 стак.
- Анис
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Карри
- 1 ч. л.
- Перец чили
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1Замоченную с вечера фасоль отварите до готовности (должна хорошо развариться).
- 2С приготовлением теста особо мудрить не придется. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите эластичное тесто и оставьте расстаиваться под пленкой.
- 3Из фасоли сделайте пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Регулируйте количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям.
- 4Разделите тесто на равные части, каждую из которых раскатайте в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите примерно по 1 ст. л. начинки.
- 5Подверните края лепешки и соедините их. Получившийся шарик придавите ладонью и слегка раскатайте.
- 6Жарьте качори на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Комментарии