Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Иерусалимская смесь — одно из самых популярных израильских блюд. Его изобрел работник мясной закусочной «Макам» Хаим Пиро в 1968 году. Смесь из куриных сердечек, печени и грудки сразу же полюбилась израильтянам. Сегодня иерусалимская смесь считается традиционным израильским фастфудом.

Это блюдо известно и под другим названием «Меурав Иерушалими». Его прелесть заключается в простоте, сытности и доступности. Удивите своих родных, приготовьте для них такое необычное лакомство, они оценят и попросят добавки.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кумин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте куриные сердечки, печень и грудку. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  2. 2Небольшими кусочками нарежьте мясо. Поместите сердечки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого оттенка. иерусалимская смесь
  3. 3Затем добавьте в сковороду нарезанную куриную грудку, как только она начнет белеть, добавьте в блюдо кумин и паприку по вкусу, хорошенько всё перемешайте и добавьте измельченный лук. иерусалимская смесь
  4. 4Когда лук станет прозрачным, поместите в сковороду измельченный чеснок, через 3 минуты добавьте в блюдо очищенную и нарезанную куриную печень. иерусалимская смесь
  5. 5Иерусалимскую смесь посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте ее до готовности в течение 3–5 минут. иерусалимская смесь
Поздравляем, иерусалимская смесь готова! Подавайте блюдо в пите, лаваше или же вперемешку с картофельным пюре, получится очень вкусно. Поделитесь этим бюджетным рецептом со своими друзьями, им тоже будет интересно отведать такое необычное блюдо!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Галина Гиль - 23:18, 25.02.2018 Ответить
    Рецепт заманчив, простой и какой-то правильный в приготовлении. Думаю получится вкусное блюдо, его и приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий