Хворост — наверное, самый хрустящий десерт домашней кухни. А всё дело в том, что в тесто для этого лакомства смышленые хозяйки добавляют водку или другой спиртной напиток. При этом форма хвороста может быть самой разнообразной.
К примеру, в Индии есть свой вариант нашего хвороста — джалеби. Лакомства похожи на спиральки, покрытые кокосовой стружкой. Кроме классических палочек и косичек вы можете приготовить хворост в виде цветов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Сливки
- 5 ст. л.
- Ром
- 1 ст. л.
- Соль
- 3 г
- Вишневое варенье
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую емкость просейте муку. К ней добавьте желтки, 20 %-е сливки, немного соли и алкоголь. Это может быть как ром, так и водка. Вручную или с помощью комбайна замесите тесто.
- 2Затем сформируйте шар, запакуйте его в пленку и отложите на полчаса. Далее разделите тесто на две равные части. Одну из них снова запакуйте в фольгу, отправьте в холодильник.
- 3Другую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью бокала, чашки и стопки вырежьте круги. Их должно быть одинаковое количество разных размеров. У нас вышло 12 штук.
- 4С помощью ножа на каждом кружке сделайте по кругу надрезы от центра к краю. При этом важно оставить середину целой. Кисточкой взбейте белок, смажьте им серединки каждого круга теста.
- 5Теперь выложите пирамидкой круги от большего к самому меньшему. Нажмите пальцем в серединке, чтобы в центре круги слиплись. Заготовки выложите на доску, присыпанную мукой.
- 6Накройте будущие хризантемы чистым полотенцем, дайте им немного постоять. Тем временем разогрейте в кастрюле масло. Правильная температура — 175 градусов.
- 7Если бросить в масло такой температуры кусочек теста, оно отскочит от дна и начнет жариться. Теперь поместите в кастрюлю несколько цветков.
- 8Они должны быть опущены вниз наименьшим кружком и не должны прикасаться друг к другу. Когда цветы из теста приобретут слегка коричневый цвет, доставайте их из масла.
- 9Переложите готовые хризантемы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Далее переложите их на блюдо, выложите в центр любое кисленькое варенье, присыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!