Хурма с мясом

Хурма с мясом
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ее часто называют главным конкурентом яблока по способности очищать организм и содержанию железа. Поздней осенью и зимой эта ягода занимает первую позицию в рейтинге самых покупаемых продуктов. Для одного это способ побаловать себя чем-то вкусненьким, для другого — похудеть. А почему вы покупаете ее? В любом случае, нам кажется, что, прочитав рецепт хурмы с мясом, вы найдете для себя еще одну важную причину.

Мясо, запеченное с хурмой, отличается особым, чуть сладковатым вкусом и фруктовым ароматом. Для нас такая кулинарная парочка кажется чем-то вычурным, но в странах Южной Америки, например, она частый гость на столе. Блюдо неизменно яркое, а мясо всегда сочное. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Хурма
6 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте хурму. Вытрите каждую насухо. Срежьте макушку ягоды, выньте сердцевину ложкой так, чтобы примерная толщина стенок была 1 см.
  2. 2Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  3. 3Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте их очень тонкими пластинками. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте оба продукта в течение 30 секунд. Перенесите на тарелку.
  4. 4На том же масле обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. И его перенесите на тарелку. Подождите, пока остынет, и измельчите ножом.
  5. 5Пересыпьте на сковороду половину мякоти хурмы, обжаривайте 3 минуты. Добавьте на сковороду к хурме измельченное мясо. Посолите и добавьте зиру.
  6. 6Наполните плоды хурмы такой начинкой. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С. Выньте из духовки, подождите, пока немного остынет, подавайте блюдо из хурмы и мяса.
Десерты из хурмы — вкусная вещь вне всяких сомнений, но даже самой изысканной сладостью сложно кого-то удивить. А вот когда мясо и фрукты создают совершенно новую вкусовую палитру, оторваться невозможно. Признавайтесь, что вы обычно готовите из хурмы или вы просто подаете ягоду, нарезав ее дольками? Сохраните рецепт мяса с хурмой, ведь обязательно найдется повод его использовать.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий