Хрустящие трубочки с кремом

Хрустящие трубочки с кремом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Гангстерская драма «Крестный отец» изобилует не только напряженными сценами жестокости, но и сценами еды. И это неслучайно, ведь итальянцы треть своей жизни проводят за столом. В фильме часто упоминаются знаменитые канноли — обжаренные во фритюре трубочки с кремом.

Их традиционно готовили во время проведения карнавала на Сицилии, особенно в районах Палермо и Мессины. Но позже десерт стал настолько популярен, что его стали делать круглый год. Канноли по-сицилийски состоят из хрустящего жареного теста, а начинкой обычно служит сыр рикотта, маскарпоне, шоколад и заварной крем.

0/5

Приготовление

  1. 1100 мл молока вскипятите в сотейнике с палочкой корицы в течение 2 минут. 400 мл молока влейте в миску, добавьте крахмал, 130 г сахара, 4 желтка и взбейте венчиком. Хрустящие трубочки с кремом
  2. 2Извлеките корицу из сотейника и влейте яичную смесь в горячее молоко. Нагревайте на медленном огне и помешивайте венчиком, пока смесь не загустеет. Хрустящие трубочки с кремом
  3. 3Когда крем загустеет, снимите его с огня, перелейте в отдельную емкость и накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
  4. 4Размягченное сливочное масло смешайте в миске с 200 мл молока и 300 г муки. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Хрустящие трубочки с кремом
  5. 5Скатайте шарики из теста размером с грецкий орех, сделайте небольшие лепешки и оберните каждую вокруг металлической трубочки. Хрустящие трубочки с кремом
  6. 6Обжарьте трубочки во фритюре в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Выложите на салфетку, дайте впитаться излишкам масла, остудите. Аккуратно снимите трубочки с форм и наполните их заварным кремом, используя кондитерский мешок или чайную ложку. Хрустящие трубочки с кремом
На первый взгляд канноли по-сицилийски кажутся сложными в приготовлении. Однако благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, вы несомненно сможете повторить его у себя дома. Трубочки можно хранить в холодильнике несколько дней, а крем лучше готовьте непосредственно перед подачей. В качестве дополнения к начинке используйте шоколад, цукаты, орешки или свежие ягоды.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий