Пирожки во фритюре — вкуснейшее блюдо, которое многие помнят еще с детства. Раньше дети любили это лакомство, приготовленное бабушкой. Сейчас же они отдают предпочтение пирожкам, купленным в МакДональдсе. Но мало кто знает, что их можно приготовить такими же вкусными и своими руками. Обязательно сохраните этот рецепт хрустящих пирожков, которые не смогут оставить равнодушными членов вашей семьи.
Многие хозяйки боятся браться за этот десерт. И зря! Ведь в приготовлении заварного теста нет ничего сложного. Нужно лишь вкладывать душу в то, что делаешь. Ну и без крупицы любви здесь, конечно же, не обойтись. А что касается начинки, то главное лишь помнить о маленькой хитрости: джем следует поставить в морозилку. Тогда-то идеальные пирожки гарантированы!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 180 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Абрикосовый джем
- 350 г
- Подсолнечное масло
- 300 г
Приготовление
- 1Выкладываем абрикосовое варенье (или же любое другое) в полиэтиленовые пакеты.
- 2Затем формируем трубочки и отправляем их в морозилку на 30 минут.
- 3В кипяток добавляем пол чайной ложки соли и взбалтываем. Вливаем воду в муку, тщательно перемешиваем. Потом добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. Оставляем его на 10–15 минут.
- 4Раскатываем тесто и разрезаем его на полоски шириной 5–6 сантиметров.
- 5Достаем варенье из морозилки и делим его на несколько частей при помощи ножа.
- 6Вливаем 250 граммов масла в казан или кастрюлю и ставим на огонь.
- 7Выкладываем джем на тесто и формируем пирожок. Делаем это в быстром темпе, чтобы начинка не начала вытекать.
- 8Порционно отправляем пирожки в кастрюлю с раскаленным маслом. И обжариваем их до готовности (примерно по 20–30 секунд с обеих сторон).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!