Печенье с яблоками

Печенье с яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

По этому рецепту можно испечь большой пирог, но превосходная выпечка в миниатюре гораздо вкуснее. И в первую очередь потому, что начинка не теряет свои вкусовые качества и сочность, так как цельное печенье не надо резать.

Наполнитель можно сделать из свежих яблок или яблочного варенья, джема. Но обязательно добавьте корицу! Печенье с ароматной начинкой и хрустящим тестом — замечательное дополнение к чаю, пледу и дождливому вечеру. Обычно пекут эту сладость осенью или зимой, но и в середине жаркого лета хочется побаловать себя такой непревзойденной нежностью.

Приготовление

  1. 1Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 5 ст. л. сахара, перемешайте и выложите в сковороду, поставьте ее на медленный огонь с закрытой крышкой.
  2. 2В это время замесите тесто: смешайте взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, всыпьте крахмал.
  3. 3Отдельно просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, смешайте с яично-масляной смесью и подсолнечным маслом.
  4. 4Заместите крутое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.
  5. 5Яблоки выложите в миску, помните толкушкой, добавьте измельченные орехи и корицу.
  6. 6Тесто разделите на две части и раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на одну половину теста. печенье с яблоками
  7. 7Накройте второй частью и выдавите готовые «пирожки». печенье с яблоками
  8. 8Края соедините вилкой. В верхней части печенья сделайте крестообразный надрез. печенье с яблоками
  9. 9Выложите изделия а противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. печенье с яблоками
Хрустящее лакомство с приятной кислинкой очень понравится взрослым, а дети с удовольствием примут участие в его изготовлении! Отличный рецепт для выходных, который стоит сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Валентина - 10:02, 16.07.2016 Ответить
    для Anya - если ты худеешь по методу Бородиной, очень хорошо, только нам не пудри мозги, а то бог накажет так что похудеешь еще на 50 кг

Оставить комментарий