С тех пор как я начала готовить холодный торт, детей не нужно заставлять есть орехи и сухофрукты! Теперь они сами просят это лакомство и с удовольствием уплетают его. Лучшей пары к чашке чая, чем кусочек этого десерта, и представить сложно!
Для хозяек приготовление этого торта — само удовольствие. Нужно просто всё смешать и отправить в холодильник на сутки. Соглашусь, дождаться его бывает сложно, поэтому мы частенько достаем его раньше. Рассказываю, как приготовить торт без выпечки, яиц, сахара и муки. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
- Чернослив
- 100 г
- Изюм
- 100 г
- Курага
- 100 г
- Арахис
- 100 г
- Грецкие орехи
- 70 г
- Сметана
- 400 г
- Сгущенное молоко
- 300 мл
- Крекер
- 300 г
Приготовление
- 1Залейте сухофрукты водой. Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем очистите.
- 2Нарежьте курагу, чернослив и грецкие орехи крупными кусочками.
- 3Смешайте сметану 25 % комнатной температуры со сгущенным молоком.
- 4Добавьте мелкие крекеры, арахис, грецкие орехи и сухофрукты, перемешайте.
- 5Застелите разъемную форму пищевой пленкой и выложите туда приготовленную массу. Накройте ее доской, приложив груз.
- 6Уберите заготовку в холодильник на сутки, затем переверните торт на тарелку и аккуратно снимите пленку.
Комментарии