Наши с мужем кумовья нам лучшие друзья. На этих людей можно положиться буквально во всём, кроме времени. Ведь с пунктуальностью у них проблемы. И дело не в том, что они опаздывают. Наоборот, кумовья всегда приходят раньше. Мол, чтобы помочь подготовиться к приему гостей. И как же они каждый раз удивляются, когда на столе уже стоит аперитив и холодная закуска из крабовых палочек. Ведь я-то опытная хозяйка!
На самом деле, за годы дружбы и мы с мужем уже наловчились быть готовыми принимать гостей за пару часов до указанного срока. К примеру, соленья и квашеные овощи всегда под рукой, а закуски подбираю 5-минутные. Так и получается, что с первым звонком в дверь стол практически готов к трапезе. А гвоздем программы служит следующее блюдо.
Холодная закуска из крабовых палочек: быстрый рецепт
Я знаю не одну закуску из крабовых палочек. Когда-то даже делала из них роллы. Но с этим блюдом нужно повозиться, а на «косы русалки» вы не потратите и часа. Заранее соберите ингредиенты для маринада, а крабовые палочки достаньте из морозилки. Что вам еще понадобится в процессе приготовления, читайте далее.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 300 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Мёд
- по вкусу
- Паприка
- 0,2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Крабовые палочки разморозьте, очистите от несъедобных оболочек. Разверните их в листы и сложите друг на друга. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Разделите полоски, чтобы они не слипались.
- 2Переложите заготовки в глубокую емкость. Теперь приготовьте маринад. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, мёдом, паприкой и горчицей.
- 3Попробуйте маринад на вкус. Если хочется, добавьте еще немного соли, лимонного сока или сахара. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и рубленую петрушку. Перемешайте.
- 4Маринадом залейте крабовые палочки в емкости. Аккуратно перемешайте их, чтобы не повредить структуру. Накройте емкость крышкой или пленкой, отправьте закуску в холодильник минимум на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!