Холодец из свиной рульки по-испански

Холодец из свиной рульки по-испански
Тип: Закуски
Время: 320 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Без холодца на столе праздник в доме моей свекрови не начинается. А начинает она готовить эту легендарную закуску за пару дней до именин или юбилея. Желатин в бульон мама моего супруга никогда не добавляла. Говорит, холодец из свиной рульки способен застынуть сам, особенно если придерживаться правильных пропорций продуктов. А еще свекровь обожает добавлять в закуску экстраординарные ингредиенты. Заинтриговала?

К примеру, пару лет назад свекровь где-то прочла, что в Испании тоже любят холодец. И готовят его, как и она, из свиной рульки. Только вот кроме мяса в закуску также кладут зеленые оливки. С тех пор у нее на праздничном столе всегда стоит испанский холодец: мясной, хорошо застывший и с необычным вкусом. Стоит и вам попробовать…

холодец по-испански

Как приготовить холодец из свиной рульки

Для приготовления испанского холодца вам понадобятся 2 свиные рульки по 1 кг каждая. Да, наша хозяйка из такого количества мяса сделала бы минимум две порции холодца. Но он точно не был бы таким сытным, с потрясающим мясным вкусом. Поэтому к ближайшему празднику рекомендуем вооружиться следующим рецептом.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу
Оливки
100 г

Приготовление

  1. 1Рульки тщательно промойте, переложите в глубокую кастрюлю. Залейте их доверху водой, доведите до кипения. После закипания смените воду. Снова доведите содержимое емкости до кипения. холодец из свиной рульки
  2. 2Варите рульки на медленном огне 3,5 часа. За час до конца готовки положите в кастрюлю к нему очищенные лук с морковью и соль. Готовые рульки остудите и разберите на волокна.
  3. 3Мелко порубите петрушку и оливки. Смешайте их с мясом. В силиконовую форму, как на картинке, перелейте 100 мл бульона. В него погрузите мясо, добавляем еще 150 мл бульона. Оставьте его в холодильнике на ночь. холодец испанский
Испанский холодец подают как отдельно от гарнира, так и с ним. В виде гарнира выступают запеченные овощи и различные каши. Впрочем, этой сытной закуской вполне реально наесться и просто так, полив ее острым томатным или чесночным соусом. Как вам идея? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий