Холодец из шеек индейки: прозрачный как стеклышко

Холодец из шеек индейки: прозрачный как стеклышко
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мне нравится готовить холодец из шеек индейки. Мясо в этой части такое нежное, что и жевать не нужно. Особенно спустя 7 часов варки. А более насыщенным бульон выходит от комбинации из трех видов мяса. Что я добавляю в бульон, чтобы он был и глубоким по вкусу, и прозрачным как стеклышко, рассказываю далее.

Как приготовить прозрачный холодец из шеек индейки

прозрачный холодец

Из свинины предлагаю взять пару рулек с копытцами: в них больше сухожилий, благодаря чему они будут лучше желировать холодец. Из говядины возьмите лопатку. Там самое вкусное мясо, как по мне. Также вам понадобятся 3 крупных индюшиных шейки и специи. Варить холодец будем в кастрюле на 11 л.

Приготовление

  1. 1Мясо зачистите и нарежьте крупными кусками или же сделайте надрезы. Если вы не хотите сливать первый бульон, хорошенько вымочите всё мясо в воде (пару раз ее смените). На это уйдет минимум 6 часов.
  2. 2Далее утрамбуйте мясо в кастрюле, полностью залейте его водой. Пропорция получается приблизительно 1 к 1. Доведите до кипения. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Снова вскипятите. Уменьшите огонь. холодец без желатина
  3. 3Теперь добавьте перец горошком и вымытый лук с шелухой. Она придаст холодцу красивый цвет. Через минуту добавьте соль. Накройте неплотно крышкой. По надобности убирайте пену.
  4. 4Как только морковь будет готова, уберите ее с бульона. На минимальном огне варите холодец 6 часов. Далее добавьте в него лавровый лист, досолите по вкусу. Варите еще 1 час. холодец из шеек индейки
  5. 5Бульон готов. Достаньте мясо, остудите его и измельчите на волокна. Из бульона уберите жир, добавьте к нему чеснок. Когда он настоится, процедите бульон. Залейте им мясо в формочках.
Холодец практически готов. Осталось дождаться, пока он остынет, и отправить его в холодильник или на балкон на сутки. Чем дольше холодец стоял на холоде, тем он становится плотнее. Сам бульон по этому рецепту выходит прозрачным и насыщенным, а мясо — супернежным. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий