Мне нравится готовить холодец из шеек индейки. Мясо в этой части такое нежное, что и жевать не нужно. Особенно спустя 7 часов варки. А более насыщенным бульон выходит от комбинации из трех видов мяса. Что я добавляю в бульон, чтобы он был и глубоким по вкусу, и прозрачным как стеклышко, рассказываю далее.
Как приготовить прозрачный холодец из шеек индейки
Из свинины предлагаю взять пару рулек с копытцами: в них больше сухожилий, благодаря чему они будут лучше желировать холодец. Из говядины возьмите лопатку. Там самое вкусное мясо, как по мне. Также вам понадобятся 3 крупных индюшиных шейки и специи. Варить холодец будем в кастрюле на 11 л.
Ингредиенты
- Индюшиные шеи
- 1,5 кг
- Говяжья лопатка
- 1 кг
- Свиная ножка
- 3 кг
- Вода
- 5 л
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Чеснок
- 6 зуб.
Приготовление
- 1Мясо зачистите и нарежьте крупными кусками или же сделайте надрезы. Если вы не хотите сливать первый бульон, хорошенько вымочите всё мясо в воде (пару раз ее смените). На это уйдет минимум 6 часов.
- 2Далее утрамбуйте мясо в кастрюле, полностью залейте его водой. Пропорция получается приблизительно 1 к 1. Доведите до кипения. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Снова вскипятите. Уменьшите огонь.
- 3Теперь добавьте перец горошком и вымытый лук с шелухой. Она придаст холодцу красивый цвет. Через минуту добавьте соль. Накройте неплотно крышкой. По надобности убирайте пену.
- 4Как только морковь будет готова, уберите ее с бульона. На минимальном огне варите холодец 6 часов. Далее добавьте в него лавровый лист, досолите по вкусу. Варите еще 1 час.
- 5Бульон готов. Достаньте мясо, остудите его и измельчите на волокна. Из бульона уберите жир, добавьте к нему чеснок. Когда он настоится, процедите бульон. Залейте им мясо в формочках.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!