Как печь панкейки

Как печь панкейки

Набирающие популярность на наших просторах панкейки считаются традиционным блюдом Северной Америки. Их можно назвать родственниками отечественных блинов и оладий. Это блюдо легко узнать по форме и пышности, которые нам не всегда удается повторить. Секретов приготовления панкейков не так много, но они все-таки есть.

В этой статье мы разберемся, как печь панкейки правильно, чтобы они не только были вкусными, но и выглядели как в кино. Первый блин не обязательно должен быть комом!

Все дело в пузырьках

Для того, чтобы в тесте было много пузырьков, возникающих из-за выделения углекислого газа, добавьте достаточное количество разрыхлителя. Еще больше углекислого газа выделяется при нагревании теста, поэтому старайтесь не наливать тесто на плохо разогретую сковороду.

Еще один секрет пышных панкейков заключается в муке. Используйте только глютеновую пшеничную муку для того, чтобы ваши панкейки вышли объемными.

пышные панкейки

Горячая сковорода

Как мы уже говорили, очень важно жарить панкейки именно на раскаленной сковороде. Это обеспечит американским оладьям не только пышность, но и правильную форму. Тесто не успеет растечься, если вы будете готовить панкейки на горячей сковороде.

панкейки на горячей сковороде

Аккуратно переворачиваем

Приготовление панкейков — совсем не тот случай, когда нужно показать ваше умение переворачивать блинчики, просто подбросив их на сковороде. От такого грубого обращения пузырьки, обеспечивающие пышность, могут лопнуть, и все ваши старания пойдут насмарку. Кстати, переворачивать панкейки нужно тогда, когда поверхность теста покроется пузырьками, и только тонкой лопаткой.

правильно переворачивать панкейки

Никакого масла

Да, это важное правило. При приготовлении панкейков не используйте никакого масла. Тогда ваши оладьи получатся такими, как на картинке. Если без масла совсем не получается, то попробуйте слегка смазать сковороду растительным маслом, а затем салфеткой вытереть его.

панкейки без масла

Не замешивайте тесто слишком долго

Тесто не стоит замешивать долго по нескольким причинам. Во-первых, разрыхлитель, вступая в реакцию с жидкостью, начинает выделять углекислый газ. Если потратить на тесто слишком много времени, весь газ, обеспечивающий пышность, просто выделится, и блинчики «выдохнутся». Во-вторых, когда вы стараетесь разбить мельчайшие комочки муки, из нее выделяется клейковина, которая может сделать ваши панкейки резиновыми. Не стремитесь сделать тесто идеально однородным.

правильные панкейки

Следуя таким несложным правилам приготовления панкейков, вы сможете сделать ваш завтрак красивым и аккуратным. Традиционно американские оладьи подаются с кленовым сиропом. Можно также использовать карамель или масло.
Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как правильно подавать фрукты и есть их по этикету
Посмотреть статью

Как правильно подавать фрукты и есть их по этикету

Моя драгоценная свекровь просто в восторге от домашних вечеринок. Понимаете, она Лев, обожает быть в...
2 августа, 2021
Супы со щавелем: 2 рецепта
Посмотреть статью

Супы со щавелем: 2 рецепта

По себе знаю, как сложно применить такой ингредиент, как щавель, в повседневной кухне. Щи ведь...
2 августа, 2021
Вещи на кухне, которые грязнее унитаза
Посмотреть статью

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза

Принято считать, что самое грязное место в доме — туалет. Выходя из него, всегда нужно...
30 июля, 2021
Неочевидные предметы из пластика
Посмотреть статью

Неочевидные предметы из пластика

Сколько нам твердят о вреде пластика не только для организма человека, но и для окружающей...
30 июля, 2021
Кому нельзя есть сыр
Посмотреть статью

Кому нельзя есть сыр

Утром чашечка бодрящего эспрессо не засчитается, если ее не подкрепить тостом с ломтиком сыра. Такой...
30 июля, 2021
Блюда с зеленым луком
Посмотреть статью

Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением...
30 июля, 2021