Во всём мире сейчас в восторге от пышных и легких японских оладий. На родине их называют «Хотто Кээки». Но более известной стала американская версия названия — хоткейки. Мы расскажем, как приготовить хлопковые оладьи по рецепту Страны восходящего солнца.
Только недавно мы освоили красивые и высокие американские оладьи — панкейки. Теперь пришло время знакомиться с еще более пышной японской версией.
Весь секрет воздушного угощения заключается в меренге — взбитых с сахаром белков. Еще японские оладьи нужно выпекать в форме, которую вы легко найдете в любом магазине кухонной утвари. Придерживайтесь инструкции и наслаждайтесь красивым угощением!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с молоком, разрыхлителем и ванилином.
- 2Просейте в желтковую смесь муку и крахмал, хорошенько перемешайте до однородности. Масса будет консистенции заварного крема.
- 3Охладите белки и взбейте их с сахаром до устойчивых пиков.
- 4Смешайте обе массы по особенной технологии, которая поможет сделать оладьи пышными. Используя силиконовую лопатку, соедините белковую и желтковую смеси, накрывая тестом белки. Двигайтесь снизу вверх.
- 5Капните на салфетку растительное масло и смажьте сковороду. Хорошенько смажьте и внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Установите небольшой огонь и дайте сковороде нагреться. Наполняйте кольцо на 2/3. Сразу плесните 1 ст. л. воды и накройте сковороду крышкой.
- 6Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!