Хлебные палочки с корицей

Хлебные палочки с корицей
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Булочки от компании «Cinnabon» в 1985 году стали кулинарной сенсацией. Теперь выпечку по их рецепту просто называют синнабон. Фанаты этого десерта точно оценят нашу находку — хлебные палочки с корицей по упрощенному рецепту. Их, в отличие от булочек, можно готовить хоть каждый день к утренней чашке кофе! Всё потому что рецепт соблазнительно прост.

Этими сладкими палочками можно заменить обычные утренние тосты. Они делаются из того же хлеба, к тому же, для этого не нужна духовка. Для создания этого десерта нужна лишь сковорода и 5 минут времени.

хлебные палочки с корицей

Ингредиенты

Хлеб
4 шт.
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Сахар
100 г
Корица
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Возьмите 4 кусочка тостового хлеба и срежьте с них корочки. Затем с помощью скалки раскатайте их как можно тоньше.
  2. 2Взбейте яйца с молоком с щепоткой мускатного ореха.
  3. 3Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей для получения ароматной пасты.
  4. 4Смажьте пастой кусочки хлеба, сверните их в тугие трубочки и обваляйте в яичной смеси. Обжарьте в сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готово!
Немного крема или растопленного шоколада, и ваш идеальный завтрак готов. Впрочем, какие-то добавки абсолютно не обязательны — ароматная корица сделает свое дело. Если вы искали сладкую закуску для фуршета, этот вариант тоже отлично подойдет! Желаем вам приятного аппетита.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий