Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами
Тип: Десерты
Время: 140 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Паасброд — вот что выпекают хозяйки Голландии за несколько дней до Пасхи. Другими словами, это сладкий хлеб, но на такой не намажешь паштет и не используешь для канапе с сыром и ветчиной. Паасброд не такой сладкий, как наш кулич, но в нём тоже много цукатов, сухофруктов и орехов, а еще особая миндальная начинка.

Раньше его было позволено выпекать лишь монахам исключительно по большим праздникам. Сейчас такое правило уже никто не соблюдает: голландский хлеб подают в пасхальное воскресенье на завтрак в каждой нидерландской семье и даже любят выпекать в другие дни. Скажите, вам бы не хотелось наслаждаться подобным угощением почаще?

Приготовление

  1. 1Для хлеба на Пасху растопите в миске 50 г сливочного масла. Влейте молоко. Добавьте сахар-песок (1 ст. л.) и ванильный сахар. Температура такой массы не должна быть выше 40 °С.
  2. 2Теперь добавьте дрожжи и яйцо. В несколько подходов всыпьте муку. Замесите гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься (примерно на 1 час).
  3. 3Измельчите сухофрукты (изюм, вишня, черника, клюква). Залейте их ромом. Когда они станут мягкими, обсушите. Смешайте с измельченными грецкими орехами и цукатами.
  4. 4Отдельно смешайте измельченный миндаль со 150 г сахара, соком половины лимона и 2 желтками. Сформируйте из массы колбаску. Оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. тесто на кулич
  5. 5Когда тесто для пасхального хлеба подошло, добавьте обсушенные и смешанные с грецкими орехами и цукатами сухофрукты. Вымешайте тесто. Раскатайте в овал. Выложите в центр овала колбаску и защипните края. Отставьте тесто на 30 минут. Когда оно расстоится, смажьте взбитым желтком. как испечь кулич рецепт пасхального кулича голландский кулич
  6. 6Выпекайте до 40–60 минут при 180 °С. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. как испечь паасброд
В Голландии паасброд не украшают глазурью и специальной присыпкой. Но вы можете нарушить это правило, если собираетесь изменить своему привычному куличу и удивить всех такой выпечкой. Планируете внести еще несколько изменений в меню? Просмотрите новые варианты праздничных блюд и сохраните себе в закладках.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий