Хлеб с фаршем

Хлеб с фаршем
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Хлеб с фаршем станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.

Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор, а редакция «Со Вкусом» поделится с вами классическим рецептом с перцем и солью.

Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто следуйте нашим инструкциям!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Багет
1 шт.
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка. пеньки с фаршем рецепт
  2. 2Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки». хлеб с фаршем рецепт
  3. 3Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте. блюдо с фаршем
  4. 4Выложите фаршированный хлеб в глубокую форму, залейте яичной смесью и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Затем присыпьте сыром и держите в духовке до золотистой корочки. Готово! закуска из хлеба рецепт
Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Но этот рецепт пеньков больше подходит для ужина, так как для утреннего приема пищи блюда с огоньком не подходят. В то же время фаршированный хлеб может стать звездой фуршета, и фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного. Сохраните наш рецепт завтрака, если он вас зацепил!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий