Хруст румяной корочки, сытный аромат теста и мягкий сдобный вкус — вот что делает свежеиспеченный хлеб таким привлекательным. Многих отпугивает приготовление закваски для выпечки, отсутствие хлебопечки или даже просто духовки. Ничто из этого не пригодится, если у вас есть рецепт хлеба на сковороде.
Быстрый замес теста, полчаса на его поднятие и жарка на медленном огне под крышкой — вот и вся технология. Кто-то называет такой домашний хлеб дачным, поскольку его можно приготовить практически в полевых условиях, имея под рукой лишь необходимые ингредиенты и толстостенную сковороду. Буханка получится в лучших традициях хлебопечения!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 360 мл
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нагрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Разведите в ней сахар, соль и дрожжи. Затем частями добавьте муку, избегая образования комочков. Замесите не слишком плотное тесто.
- 2Смажьте толстостенную высокую сковороду размягченным сливочным маслом. Переложите в нее тесто, накройте тканью и дайте расстояться в течение 40 минут.
- 3Накройте сковороду крышкой и жарьте хлеб на медленном огне 30 минут. Переверните его и жарьте еще 30, но уже без крышки. Ароматная буханка свежего домашнего хлеба готова!
Комментарии