Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде
Тип: Другое
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Хруст румяной корочки, сытный аромат теста и мягкий сдобный вкус — вот что делает свежеиспеченный хлеб таким привлекательным. Многих отпугивает приготовление закваски для выпечки, отсутствие хлебопечки или даже просто духовки. Ничто из этого не пригодится, если у вас есть рецепт хлеба на сковороде.

Быстрый замес теста, полчаса на его поднятие и жарка на медленном огне под крышкой — вот и вся технология. Кто-то называет такой домашний хлеб дачным, поскольку его можно приготовить практически в полевых условиях, имея под рукой лишь необходимые ингредиенты и толстостенную сковороду. Буханка получится в лучших традициях хлебопечения!

Ингредиенты

Вода
360 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нагрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Разведите в ней сахар, соль и дрожжи. Затем частями добавьте муку, избегая образования комочков. Замесите не слишком плотное тесто. как приготовить хлеб
  2. 2Смажьте толстостенную высокую сковороду размягченным сливочным маслом. Переложите в нее тесто, накройте тканью и дайте расстояться в течение 40 минут. рецепт хлеба без закваски
  3. 3Накройте сковороду крышкой и жарьте хлеб на медленном огне 30 минут. Переверните его и жарьте еще 30, но уже без крышки. Ароматная буханка свежего домашнего хлеба готова! рецепт хлеба на сковороде
Очень важно правильно выбрать посуду: сковорода должна быть с высокими бортами, желательно чугунная (она лучше распределяет тепло). Такой способ приготовления хлеба используют марокканцы, их традиционный рецепт отличается лишь обязательным добавлением семолины. Замените семолину нашей манкой из расчета 200 г на этот рецепт, добавьте к нему еще 50–100 мл воды, и вы получите настоящий марокканский хлеб на сковороде.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Иван - 16:20, 20.08.2024 Ответить
    Делаю такой хлеб регулярно, (когда лень в магазин идти) Добавляю еще всякие семечки, лен, хлопья овсянки, кунжут и.т.д , базилик с сушеными томатами, получается шикарный мультизлаковый хлеб, всем рекомендую!
  2. Ната - 19:14, 29.10.2022 Ответить
    Сделала такой хлеб. Всё получилось, только сначала и вторую сторону накрытой держала. И время заняло больше. Но это все зависит от того какая сковорода у вас.
  3. Таня - 23:11, 14.01.2021 Ответить
    Рецепт хороший, семье хлеб понравился,корочка крустящая,мякиш хороший
  4. Наталья - 18:55, 10.01.2021 Ответить
    Не в восторге. Корочка сгорела, внутри ощущение спрессованности
  5. Андрей - 17:44, 07.01.2021 Ответить
    И не пытайтесь.дерьмо клейкое внутри и сгоревшее снаружи.продукты,время,нервы всё псу под хвост из за дебильного рецепта
  6. Татьяна - 12:01, 02.12.2019 Ответить
    Большое спасибо,Александра! Замечательный рецепт.

Оставить комментарий