Хлеб из мюсли без дрожжей, молока и яиц

Хлеб из мюсли без дрожжей, молока и яиц
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Раньше мюсли заваривала на завтрак, готовила из них котлетки, добавляла в тесто для кексов. Теперь же у меня новая фишка: готовлю раз в неделю хлеб из мюсли. Отличный перекус для тех, кто следит за фигурой. Ведь это бездрожжевая злаковая выпечка.

Говорят, злаки чистят кишечник, словно щетка. Это лишь одна причина, почему я готовлю из них хлеб. Во-вторых, рецепт слишком простой, чтобы им не воспользоваться. А под конец скажу, что блюдо получается очень сытным и вкусным. Даже дети в восторге.

хлеб из мюсли

Как приготовить хлеб из мюсли

Для приготовления этой выпечки я использую мюсли «‎7 злаков» без фруктов. Конечно, если хотите, можете добавить в тесто какие-то сушеные ягоды, например, клюкву. А к семенам чиа и льна всыпать кунжут или мак. Кому что нравится.

Ингредиенты

Мюсли
0,5 кг
Соль
1,5 ч. л.
Вода
450 мл

Приготовление

  1. 1Мюсли пересыпьте в пакет для запекания. К ним добавьте соль, семена чиа и льна. Завяжите пакет на узел, содержимое смешайте. К смеси добавьте масло и теплую воду. Перемешайте всё рукой.
  2. 2Сформируйте в пакете буханку хлеба, оставьте ее на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов с верхним и нижним нагревом. Выпекайте хлеб в закрытом пакете 70 минут. хлеб с овсяными хлопьями
Готовый хлеб аккуратно извлеките из пакета для выпечки, дайте ему полностью остыть. Корочка у такой выпечки будет хрустящей и вкусной, а мякиш — приятным и сочным. Этот хлеб остается свежим в течение недели, поэтому можно выпекать с запасом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий