Сочный хек со вкусом раков

Сочный хек со вкусом раков
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Бюджетная морская рыба — палочка-выручалочка для многих хозяек, не желающих сильно тратиться, но любящих готовить что-то вкусненькое. Ведь даже самый доступный продукт можно превратить в роскошное блюдо. Приготовьте рыбку с нашей редакцией и убедитесь в этом сами! Так как мы уверены, что хек со вкусом раков вас точно удивит!

По данному рецепту, который поведала Алина Фуди, одна из самых популярных кулинарных блогеров, можно готовить любую морскую рыбку. Возьмите минтай, треску или же хек. Добавьте укроп и необходимые специи, за счет которых рыба будет иметь вкус, напоминающий вареных раков. А затем насладитесь невероятно сочным и ароматным блюдом!

Как приготовить хек со вкусом раков

Для приготовления рыбки по этому рецепту стоит использовать стебли укропа. Верхняя зелень не понадобится. Для салатов сами стебли жестковаты, но в таком блюде они просто идеально дополняют картину!

Ингредиенты

Рыба
800 г
Лук
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чистим рыбу и удаляем плавники. Нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем соль. хек со вкусом раков
  2. 2Очищаем овощи. Нарезаем репчатый лук — полукольцами, морковь — толстой соломкой, стебли укропа — крупно. хек со вкусом раков
  3. 3На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем половину репчатого лука и моркови. Сверху помещаем кусочки хека. хек со вкусом раков
  4. 4На рыбу выкладываем оставшуюся морковь и лук. Посыпаем всё нарезанными стеблями укропа. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровый листик. хек со вкусом раков
  5. 5Накрываем крышкой и томим 20–25 минут до полной готовности хека и мягкости моркови. хек со вкусом раков
Рыбкой на овощной подушке вы можете как обедать, так и ужинать. Получается очень питательное и полезное блюдо, которое с удовольствием едят и детки. Даже маленьких приверед хек подкупает своей сочностью. А яркие краски этого блюда, полученные благодаря морковке и укропу, только добавляют ему баллов в глазах детишек. Попробуйте приготовить морскую рыбку, используя данный рецепт, и поделитесь своими впечатлениями! Показался ли вам хек похожим по вкусу на вареных раков?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий