Халва по-арабски

Халва по-арабски
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В нашем понимании халва — это сладость, которую изготавливают из подсолнечного масла. Но на самом деле под этим названием кроются разного вида сладости. С одним из таких мы спешим вас познакомить.

Сегодня у нас рецепт халвы без грамма подсолнечного масла, но с большим количеством хрустящих орешков. Если вы любите сладости домашнего приготовления из натуральных продуктов, готовьте ручку и кулинарную тетрадь!

Приготовление

  1. 1В половине молока разведите крахмал. Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом. Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.
  2. 2В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи. Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.
  3. 3Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем. Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.
  4. 4Перемешайте халву, переложите на блюдо.
Сладкая и тягучая халва напоминает масляный крем с орешками, прямо хочется нанести ее на бисквитный корж торта. А как вам такой десерт? Ждем ваших впечатлений в комментариях.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий