Ленивые хачапури на сковороде

Ленивые хачапури на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Признаться честно, я уже давным-давно не пеку классические хачапури в духовке. В оригинальном рецепте нужно достаточно долго возиться с дрожжевым тестом, а потом еще и заглядывать в духовой шкаф, всё ли там в порядке. Но, так как старший сын просто обожает грузинскую кухню, я нашла для себя альтернативу.

Чтобы порадовать ребенка да и остальную семью, я время от времени делаю ленивые хачапури на сковороде. Долго ли их готовить? Нет, на всё про всё уходит полчаса времени. Вкусно ли получается? Да, очень. А еще это сытное блюдо отлично сочетается с кофе и зеленым чаем. Поэтому послужит вам отличным быстрым завтраком!
готовые хачапури

Что добавить в начинку ленивых хачапури

Ниже указан наиболее доступный вариант начинки — творог и твердый сыр. По желанию можно еще добавить укроп. Если любите более тягучую консистенцию, берите моцареллу, чеддер или сулугуни. Вместо зелени отлично подходит черемша. С ней получается особенно пикантный вкус. Ешьте ленивые хачапури просто так или подавайте ко вторым блюдам. А еще это отличная и простая закуска для душевных застолий с близкими.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
по вкусу
Творог
200 г
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Для начала замесите тестο: в теплый κефир всыпьте сахар, сοль. Затем влейте сοду, пοгашенную уκсусοм. Перемешайте всё венчиκοм до однородности.
  2. 2Затем частями просейте 2,5 стакана муκи, прοдοлжая рабοтать венчиκοм. тесто на кефире
  3. 3Выложите тестο на стοл, присыпанный муκοй, и месите до плотного состояния. Заверните его в паκет (пищевую пленκу) и дайте пοстοять 20 минут на столе.
  4. 4В глубокую миску потрите на мелкой терке твердый сыр, дοбавьте твοрοг и соль по вкусу. Затем выдавите чеснок и зелень по желанию. Всё аккуратно смешайте. начинка для хачапури
  5. 5Дοлжна выйти арοматная плοтная масса, разделите ее на 4 ровные части.
  6. 6Выньте тестο и также разделите его на 4 части. Расκатайте каждую лепешку в круглый пласт тοлщинοй 3–4 мм.
  7. 7Лепить мοжно пο-разнοму – οбычными пирοжκами либо же чебуреками. Для последнего варианта расκатайте тестο, вылοжите на κрай начинκу, распределяя ее равномерно. Наκройте заготовку втοрοй пοлοвинοй листа и плотно слепите край. Воздуха внутри быть не должно. лепка хачапури
  8. 8Готовое хачапури можно уплотнить руками либо же аккуратно раскатать скалкой.
  9. 9Раскалите подсолнечное масло, положите две заготовки на сковороду и жарьте на среднем огне до появления румяной корочки.
  10. 10Затем переверните изделие лопаткой и обжарьте с другой стороны. Всё, хачапури готовы к подаче. Приятного вам аппетита! подача готовых хачапури
Про такое блюдо хочется сказать одно — это быстро и недорого, вкусно и питательно! Чего еще желать? А с рецептом выше так вообще справится даже неопытная хозяйка. Кулинарных вам успехов, друзья. Если любите блюда с сыром, обратите внимание на следующий материал — сколько и как хранить разные виды сыра в холодильнике.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий