Восточную выпечку любит вся семья. Да настолько, что я иногда начинаю задумываться, нет ли у нас соответствующих корней! Целую гору моих хачапури на кефире домашние уплетают за один присест.
На классический рецепт частенько не хватает ни времени, ни сил. В таких случаях жарю ленивые хачапури, которые готовы уже через 20 минут (это с замесом несложного теста)! Рекомендую сразу готовить двойную порцию, потому что вы влюбитесь в это блюдо.
Как приготовить хачапури на кефире
Если у вас под рукой не оказалось соды для приготовления хачапури с сыром на кефире, используйте разрыхлитель. Его нужно взять в два раза больше, чем пищевой соды. А вот муки может понадобиться больше, чем указано. Всё зависит от жирности кефира и размера яиц.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- 10 г
- Пшеничная мука
- 200 г
Приготовление
- 1Смешайте кефир с солью и содой.
- 2Добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
- 3Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте ингредиенты.
- 4Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в тесто вместе с рубленой зеленью, перемешайте.
- 5Вмешайте в тесто молоко и муку, замесите жидкое тесто.
- 6Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте порции теста на сковороду и обжаривайте хачапури с двух сторон под крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!