Такая традиционная русская выпечка, как крендель, расстегай или шаньга, меркнет в сравнении с сочными и аппетитными гусариками. Примечательно, что рецепт практически не изменился за длительный период существования. Но так как каждая хозяйка любит привносить что-то свое, выбор мяса остается за вами.
Кто-то покупает обычное куриное филе, другие выбирают говядину или свинину. Для оригинальных гусариков нужно отдельно замешивать тесто. Но если возиться с приготовлением теста нет сил, желания и времени, можно пойти простым путем — купить готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Свиной фарш
- 300 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Измельчите грибы. Очистите морковь и луковицу. Луковицу нашинкуйте, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте всё в небольшом количестве подсолнечного масла. В процессе жарки добавьте специи. Добавьте к остывшим овощам фарш, 2 куриных яйца и хорошенько всё перемешайте.
- 2Вырежьте кружочки из готового теста. Разделите их количество на две равные части. В половине из них прорежьте маленькие круглые отверстия с помощью обычной рюмки.
- 3Теперь выложите на целые кружочки начинку. Накройте каждый целый кусочек кружочком с вырезанной серединкой. Посыпьте гусарики тертым сыром и смажьте взбитым яйцом.
- 4Выставьте температуру духовки на 180 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите гусарики на противень. Выпекайте их не дольше 30 минут.
Комментарии