Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушенная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко.
Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять и красное, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.
Ингредиенты
- Курица
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- 30 г
- Петрушка
- 30 г
- Белое сухое вино
- 200 мл
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Гвоздика
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.
- 2Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.
- 3Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
- 4Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.
- 5Томите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение часа.
Комментарии