Грушевый пирог на сухарях

Грушевый пирог на сухарях
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 8

Предлагаем немного отвлечься от замысловатых рецептов и испечь простой пирог с грушами. Пора изобилия груш тому располагает. Впрочем, и он не без интересной детали. В тесте для пирога нет ни муки, ни масла, зато есть панировочные сухари. Много сухарей!

Интересная структура коржа в комплекте с беспроигрышным сочетанием груш, корицы и лимонной цедры обеспечивает стойкий эффект восхищения. Безусловно, помимо груш вы можете использовать яблоки, нектарины, айву (в этом случае пирог выпекайте сначала под фольгой, потом покрытие снимите).

Приготовление

  1. 1Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Сложите в миску с водой, добавьте сок половины лимона, чтобы груши не потемнели.
  2. 2В другой миске смешайте сухари с лимонной цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами.
  3. 3Белки отделите от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Соедините желтки с сухой смесью, перемешайте, затем этапами вмешайте в тесто белки.
  4. 4Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму. Выложите, слегка вдавливая, груши (на грушах сделайте продольные надрезы). Посыпьте корицей, выпекайте при 180 градусах 25 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. грушевый пирог
Сухари из магазина — дело одно, а вот домашние — совершенно другое! Батон нарежьте ломтиками, подрумяньте в духовке, затем измельчите в комбайне или кофемолке. К панировочным сухарям для котлет, отбивных, шницелей можете добавить чесночный порошок, паприку, кориандр. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий