Грушевый мармелад

Грушевый мармелад
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Завтрак — основной прием пищи за целый день, поэтому так важно, чтобы он был сбалансированным и насыщал энергией на весь день. Очень часто хочется съесть на завтрак что-то сладенькое.

Во многих европейских странах принято пить утренний чай или кофе вместе с булочкой, намазанной толстым слоем вкусного мармелада. Мы хотим поделиться с вами рецептом отличного мармелада из груш и ванили. Попробуйте, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Груша
1,5 кг
Сахар
400 г
Ваниль
2 шт.

Приготовление

  1. 1Вымойте груши, очистите их от кожицы. Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите сердцевины.
  2. 2Натрите груши на крупной терке, поместите их в глубокую посуду, добавьте сахар, накройте крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
  3. 3Разрежьте пополам стручки ванили, затем хорошенько разомните их ножом.
  4. 4Настоявшуюся в холодильнике грушевую массу переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю холодную воду и дайте ей закипеть.
  5. 5После того как вода закипит, убавьте огонь, добавьте ваниль и варите грушевую массу в течение 40 мин. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю яблочное желе. Лучше всего использовать желе на агар-агаре.
  6. 6Поместите мармелад в сухие предварительно простерилизованные банки. В каждую из них положите по половинке стручка ванили, закройте банки крышками, дайте мармеладу остыть и поставьте его в холодильник.
Самый вкусный мармелад получается из груш сорта делишес, так что рекомендуем использовать именно их. Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий