Такие пельмешки с ароматными лесными грибами одобрит вся семья, ведь они получаются сочными и сытными. Отлично подойдут и как альтернатива мясным блюдам во время поста, и для разнообразия в обычные дни.
Лучше всего выбирать для начинки белые грибы, можно смешивать их с подосиновиками, опятами, подберезовиками. Если вы хотите приготовить пельмешки не в пост, можно заменить воду молоком, а также добавить яйцо и в тесто, и в начинку.
Ингредиенты
- Вода
- 2,15 л
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Сушеные грибы
- 150 г
- Лук
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Грибы с вечера залейте 2 л воды. Утром воду слейте в кастрюлю.
- 2Грибы с луком измельчите в мясорубке, смесь посолите, добавьте специи.
- 3Замесите тесто из муки, 150 мл воды, подсолнечного масла и соли. Нарежьте кусочками, раскатайте каждый, выложите начинку и залепите как обычные пельмени или на манер чучвариков.
- 4Вскипятите воду, в которой замачивали грибы, отварите в ней пельмени.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!