Грибы — продукт скоропортящийся и требует быстрой обработки и приготовления. И максимально практичным решением будет сделать грибной суп, ведь это отличный вариант для легкого диетического обеда. Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как сварить грибной суп с двумя видами лука — своеобразная новая вариация французского лукового супа.
Непременно побалуйте домашних этим первым блюдом, ведь способ его приготовления очень прост и понятен, а итог вас приятно удивит. Набора ингредиентов достаточно для четырех порций. Грибы берите любые на ваш вкус: белые, шампиньоны, подберезовики, лисички, опята.
Ингредиенты
- Лук
- 7 шт.
- Лук-порей
- 155 г
- Шампиньоны
- 700 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1,2 ч. л.
- Вода
- 1 л
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Оливковое и сливочное масло разогрейте в сотейнике и обжарьте в этой смеси измельченный лук обоих видов.
- 2Через 8 минут добавьте нарезанную зелень, чеснок, перец и соль, тушите 4 минуты. Затем положите нарезанные грибы и готовьте их 5 минут.
- 3Влейте 1 л воды в сотейник и прокипятите содержимое 25 минут. Разложите суп по горшочкам, установите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Комментарии