Как правильно чистить грибы

чистка грибов

Очистка грибов — весьма ответственное дело, ведь если сделать это неправильно, вы лишите грибы их неповторимого вкуса. Чтобы не испортить блюдо из грибов, важно помнить о 5 основных правилах подготовки грибов к приготовлению!

очистка грибов

Как почистить грибы

  1. Помните, что грибы очень хорошо впитывают влагу, из-за чего теряют свои вкусовые качества. Поэтому мыть грибы строит несколько секунд только под проточной водой. После этого их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Это поможет вам сохранить неповторимый вкус грибов.

    очистка грибов

  2. У каждого гриба нужно обязательно отрезать кончик ножки, причем чем дольше лежат грибы в холодильнике, тем большую часть ножки вам придется удалить, потому что она вянет и теряет вкус.

    очистка грибов

  3. Юбочка на ножке гриба — весьма съедобна. Ее можно отрезать по эстетическим соображениям, но можно и оставить, если вы очень спешите. Вкус блюда она никак не испортит.

    очистка грибов

  4. Шампиньоны с большими шляпками стоит очистить от кожицы. Делайте это, зацепив лезвием ножа пленочку и потянув ее к центру шляпки.

    очистка грибов

  5. Если вы до сих пор удаляете коричневые пластинки под шляпкой гриба, то самое время перестать это делать, ведь именно эта часть придает блюдам из грибов пикантный вкус.

    очистка грибов

Помните, что грибы важно не только правильно готовить, но и чистить. Так этот продукт сможет порадовать вас своим изумительным вкусом и ароматом!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017