Как правильно чистить грибы

чистка грибов

Очистка грибов — весьма ответственное дело, ведь если сделать это неправильно, вы лишите грибы их неповторимого вкуса. Чтобы не испортить блюдо из грибов, важно помнить о 5 основных правилах подготовки грибов к приготовлению!

очистка грибов

Как почистить грибы

  1. Помните, что грибы очень хорошо впитывают влагу, из-за чего теряют свои вкусовые качества. Поэтому мыть грибы строит несколько секунд только под проточной водой. После этого их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Это поможет вам сохранить неповторимый вкус грибов.

    очистка грибов

  2. У каждого гриба нужно обязательно отрезать кончик ножки, причем чем дольше лежат грибы в холодильнике, тем большую часть ножки вам придется удалить, потому что она вянет и теряет вкус.

    очистка грибов

  3. Юбочка на ножке гриба — весьма съедобна. Ее можно отрезать по эстетическим соображениям, но можно и оставить, если вы очень спешите. Вкус блюда она никак не испортит.

    очистка грибов

  4. Шампиньоны с большими шляпками стоит очистить от кожицы. Делайте это, зацепив лезвием ножа пленочку и потянув ее к центру шляпки.

    очистка грибов

  5. Если вы до сих пор удаляете коричневые пластинки под шляпкой гриба, то самое время перестать это делать, ведь именно эта часть придает блюдам из грибов пикантный вкус.

    очистка грибов

Помните, что грибы важно не только правильно готовить, но и чистить. Так этот продукт сможет порадовать вас своим изумительным вкусом и ароматом!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017
Продукты, которые можно хранить вечно
Посмотреть статью

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет…

Апрель 26, 2017
Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки того, что есть категорически…

Апрель 25, 2017