Грибной суп

Грибной суп
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Последний месяц осени — совсем не повод прощаться с ее щедрыми дарами. Ведь еще есть множество поздних овощей, фруктов и, конечно же, грибов! Почему бы не приготовить из них горячий густой суп? Такой желательно есть у окна с видом на парк или лес и наслаждаться последними золотыми листьями.

Этот вкусный суп с грибами отлично согреет и насытит после тяжелого дня, перенося в непринужденную атмосферу посиделок у костра. Для него желательно использовать настоящие лесные грибы, лучше всего белые или лисички, но если нет возможности — берите шампиньоны. Вместо лукового порошка можно использовать чесночный — он тоже придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, и белую часть порея. Пассеруйте на растительном масле, подсолите. Переместите зажарку в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите до кипения, добавьте пасту (используйте мелкие сорта). Убавьте огонь и варите в течение 7 минут. грибной суп грибной суп
  2. 2Нарежьте грибы тоненькими пластинами, отложите самые большие и красивые. Остальные измельчите и добавьте в суп. Влейте сливки, еще немного подсолите, добавьте специи и вскипятите. Обжарьте на сухой сковородке муку, всыпьте ее в кастрюлю вместе с луковым порошком, перемешайте и проварите на среднем огне в течение 5 минут. грибной суп
  3. 3Обжарьте отложенные грибные пластинки на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, в конце посолите. грибной суп грибной суп
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте поджаренными грибами. Подайте к нему ломтики домашнего деревенского хлеба, подсушенного в духовке или на сухой сковородке. Обязательно порадуйте близких этим горячим ароматным супом и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий