Из шампиньонов делают превосходные соусы, жульены, добавляют их в жаркое или суп. А что, если использовать этот питательный продукт в качестве основы для салата? Нет, блюда с маринованными грибами уже приелись, поэтому предлагаем их обжарить, чтобы полностью раскрыть аппетитный аромат.
Заправить грибной салат можно домашним майонезом, но мы решили использовать сметану: так мы добавим сливочную нотку, которая придаст салату нежности и подчеркнет вкус грибов. Пассерованная морковь вполне заменима на морковь по-корейски, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1 Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- 2Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите на подогретую сковороду без масла. Обжарьте в собственном соку, пока жидкость не выпарится, затем охладите.
- 3По отдельности подрумяньте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь, используя по 1 ч. л. масла.
- 4Смешайте грибы, лук, морковь, яйца и кукурузу. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной.
Комментарии