Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простых завтраков, приготовленных на скорую руку. Яичница, омлет и гренки — утренняя классика, с которой всегда приятно начать день. И пусть классика не надоедает, иногда так и хочется разнообразия. Для этого и существует «Со Вкусом».
О том, какими желанными могут быть только что пожаренные гренки, знает, должно быть, каждый. Кто-то не прочь приготовить хлеб на сковороде, обмакнув тот в яйцо. Любители предпочитают предварительно вымачивать ломтики в молоке. А профессионалы готовят гренки с творогом.
Ингредиенты
- Хлеб
- 12 шт.
- Творог
- 250 г
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Кайенский перец
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Творог (берите любой) разомните с измельченным чесноком и перцем. При желании добавьте щепотку соли и всё перемешайте.
- 2В творог добавьте сметану (или несколько столовых ложек молока, ряженки или кефира) и размешайте. Творог должен легко намазываться на хлеб, но при этом не растекаться.
- 3Намажьте творожную смесь на 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися. Получаются своеобразные сэндвичи, которые нужно обмакивать сначала в молоко, потом в яйцо (делайте это максимально аккуратно). Не забывайте про бока!
- 4Как только обмакнете гренки в яйцо, выкладывайте их на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до аппетитного румянца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!