Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Яблочный чизкейк, или творожная запеканка с яблоками, по этому рецепту готовится проще простого. Когда смотришь на подобный десерт на тарелке, чувствуешь непреодолимое желание заварить чай и насладиться каждым кусочком нежнейшего творожного пирога, наполненного ароматной яблочной начинкой! Это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом.

Яблоки и творог — это настолько гармоничное сочетание, что оно не требует добавления никаких других ингредиентов. Этот полезный десерт придется по вкусу даже детям! Два самых полезных продукта в одном десерте.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яблоко
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сметана
0,5 стак.
Сахар
4 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Помойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками или кубиками. В горячую сковородку выложите сливочное масло, яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара, приправьте корицей. Обжарьте яблоки до золотистого цвета.
  2. 2В творог добавьте яйца, 3 столовых ложки сахара, взбейте массу миксером. Затем добавьте сметану, щепотку соли, муку, размешайте.
  3. 3В форму для выпечки выложите яблоки, сверху распределите творожную массу. Можно украсить дольками яблок. Выпекайте пирог 1 час при температуре 200 градусов.
Поделитесь с друзьями рецептом яблочного десерта и убедите их в том, что аппетитная выпечка необязательно должна быть сложной в готовке и вредной!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Светлана - 01:01, 29.10.2016
    Рецепт отвратительный. просто испортила продукты((
  2. чук-гек - 21:30, 18.07.2016
    Мне тоже кажется, что час при 200град. многовато.
  3. Инна - 19:29, 04.05.2016
    Очень вкусно.
  4. Ярослав - 21:42, 15.04.2016
    Хороший рецепт! Делаю в мультиварке. Предворительно всю массу с яблоками перемешиваю. Режим выпечка. 1 час. Автору спасибо)
  5. Анна - 14:18, 09.04.2016
    Мы приготовили вместе с сыном, выполняли все по рецепту, получилось очень вкусно
  6. Ира - 22:54, 18.03.2016
    За час яблоки на дне пригорят при темп. 200 градусов
  7. Татьяна - 17:41, 18.03.2016
    200 градусов на час - это много для моей духовки ! Чуть не сгорело ! Если духовка мощная то и температура и время должно быть меньше ! А вообще оооочень вкусно ! Спасибо !
  8. Наталья Коваленко - 11:26, 17.03.2016
    Спасибо вам за отзыв! Конечно, на «Со Вкусом» вы можете найти любые рецепты. Возможно, вас заинтересует такой диетический суп
  9. Гульнар - 19:10, 16.03.2016
    Спасибо вам за рецепт, есть ли у вас диетические рецепты?
  10. Мария - 03:45, 16.03.2016
    А подробнее можно про пирог? и фото побольше. Немного непонятно, как это выглядеть должно.

Оставить комментарий