О пользе гречки известно даже школьникам. Она является очень ценным продуктом для организма и просто незаменима в нашем рационе. Но есть гречневую кашу постоянно — это испытание не для каждого, особенно если вы любите вкусную и разнообразную пищу.
Для тех, кому просто гречка уже поднадоела, мы подготовили рецепт необычной сладкой запеканки. Главный ее ингредиент — гречневая крупа. В дополнение к ней идут творог, яблоки и изюм. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
- Гречка
- 200 г
- Творог
- 100 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Изюм
- 50 г
- Ванилин
- 2 г
- Корица
- 1 щеп.
- Сахар
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Перетрите творог через сито и нарежьте очищенные яблоки кубиками.
- 2Замочите изюм.
- 3Сварите гречку до готовности и заправьте сливочным маслом.
- 4Добавьте яйца, предварительно взбив их с сахаром, положите изюм, яблоки, творог, сметану, корицу. Хорошо перемешайте.
- 5Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее получившуюся смесь.
- 6Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Комментарии