Гречка, запеченная в духовке

Гречка, запеченная в духовке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Проще гарнира, чем гречка, не найти. Отварили, добавили немного масла или бульона, подали к мясу, и сытный ужин готов. С другой стороны, хочется похудеть, вы ходите в зал, тренер помог составить меню — а гречка уже там рядом с куриной грудкой. Да, в других странах этот продукт не любят так, как у нас. Нам кажется, это только потому, что они не умеют ее правильно готовить.

Другое дело наши женщины: знают два десятка самых разных рецептов. А мы помогаем им пополнять запас новыми. Есть один особый. Гарнир и полноценное блюдо в одном. Если раньше все запекали картофель с другими овощами и сыром, то сегодня место популярной бульбы займет гречка. Предварительно сварите ее, а потом отправьте в духовку с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

Гречка
160 г
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите гречку в подсоленной воде. По отдельности натрите сыр и морковь. Мелко нарежьте лук, помидоры, вареные яйца.
  2. 2Обжарьте лук и морковь. Добавьте помидоры. Подержите на сковороде еще 2 минуты.
  3. 3Смажьте сливочным маслом форму. Выложите продукты слоями в такой последовательности: гречка, сыр, овощи, яйца, гречка, овощи, сыр. Отправьте всё в духовку на 15 минут запекаться при 200 °С.
Запеканку дополнительно можно посыпать рубленой зеленью. Да, это не вариант праздничного блюда, но и гречка — это не устрицы. Почему бы прямо сейчас не взять всё необходимое и не приготовить отменный ужин до прихода родных? Почувствовав запах прямо с порога, они поспешат на кухню. Готовьтесь принимать комплименты! Делитесь рецептом и сами готовьте почаще.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий