Проще гарнира, чем гречка, не найти. Отварили, добавили немного масла или бульона, подали к мясу, и сытный ужин готов. С другой стороны, хочется похудеть, вы ходите в зал, тренер помог составить меню — а гречка уже там рядом с куриной грудкой. Да, в других странах этот продукт не любят так, как у нас. Нам кажется, это только потому, что они не умеют ее правильно готовить.
Другое дело наши женщины: знают два десятка самых разных рецептов. А мы помогаем им пополнять запас новыми. Есть один особый. Гарнир и полноценное блюдо в одном. Если раньше все запекали картофель с другими овощами и сыром, то сегодня место популярной бульбы займет гречка. Предварительно сварите ее, а потом отправьте в духовку с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
- Гречка
- 160 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Вода
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите гречку в подсоленной воде. По отдельности натрите сыр и морковь. Мелко нарежьте лук, помидоры, вареные яйца.
- 2Обжарьте лук и морковь. Добавьте помидоры. Подержите на сковороде еще 2 минуты.
- 3Смажьте сливочным маслом форму. Выложите продукты слоями в такой последовательности: гречка, сыр, овощи, яйца, гречка, овощи, сыр. Отправьте всё в духовку на 15 минут запекаться при 200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!