Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Думаете над тем, что подать сегодня к ужину? Наша редакция решила помочь вам в данном вопросе, поделившись рецептом бесподобного блюда для всей семьи. Аппетитная гречка с овощами в духовке — потрясающая идея для ужина. Такому блюду будут рады и взрослые, и детки.

Для приготовления гречки по этому рецепту вам понадобятся грибы и такие овощи, как лук, морковь и чеснок. Также рекомендуем обжарить с ними и болгарский перец, который сделает готовое блюдо еще более сочным.

Ароматная гречка с овощами в духовке: как ее приготовить

Чтобы ужин был выше всяких похвал, во время его приготовления следует использовать бульон. Им необходимо залить гречку перед отправкой в духовку. Вы можете использовать как мясной, так и овощной бульон. Для этой цели подойдет и чистая вода, но тогда вкус блюда будет недостаточно насыщенным.

Ингредиенты

Гречка
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Вода
500 мл
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Хорошо промываем гречку. Заливаем ее горячей водой. Всыпаем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. 2Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  3. 3Чистим лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к чесноку. Обжариваем в течение минуты. гречка
  4. 4Очищаем морковь. Нарезаем ее соломкой. Добавляем к овощам на сковороде. Обжариваем в течение 2 минут.
  5. 5Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к овощам. Всыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё и обжариваем в течение 10 минут.
  6. 6На дно баночек выкладываем несколько ложек обжаренных овощей. Сверху помещаем гречку, заполняя ею емкости. гречка
  7. 7Заливаем всё овощным бульоном. Сверху выкладываем куриное яйцо. Накрываем банки фольгой. Прокалываем ее в нескольких местах, используя зубочистку.
  8. 8Помещаем банки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово! гречка
Достаньте яйцо, а затем аккуратно переложите содержимое банки на тарелку. Промойте петрушку. Мелко ее порубите. Украсьте блюдо зеленью, а сверху поместите яйцо. Такая эффектная подача уж точно не оставит никого равнодушным.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий